Двери из шпона или экошпона — как определиться при покупке

Двери из шпона или экошпона — как определиться при покупкеДвери из шпона или экошпона — как определиться при покупке

Межкомнатные шпонированные двери являются одними из самых популярных на мебельном рынке. Низкая цена и разнообразие цветовых решений привлекают внимание потенциальных покупателей. Магазины массово предлагают клиентам модели, сделанные из шпона и экошпона. При схожести названий отличия между этими материалами все же имеются. В чем они состоят? Давайте разберемся.

Шпон — натуральная основа по низкой цене

Шпон получают путем срезания тончайшего (до 3 мм) слоя древесины на специальном станке. В дальнейшем его наклеивают на каркас, сделанный из плиты МДФ.

По сравнению с конструкциями, изготовленными из массива древесины, шпонированные двери имеют ряд преимуществ, к которым относятся:

  • низкая стоимость;
  • устойчивость к перепадам влажности и температур;
  • легкость дверного полотна;
  • возможность простого создания дверных конструкций сложных геометрических форм.
Двери из шпона или экошпона — как определиться при покупкеДвери из шпона или экошпона — как определиться при покупке

Поэтому шпонированные двери пользуются хорошим спросом, особенно у небогатых слоев населения.

Экошпон — отличная имитация натурального дерева

Экошпон похож на свой натуральный аналог только внешне. Изготавливают его из пластика, а применение современных технологий производства позволяет создавать дверные конструкции, которые отлично имитируют структуру и цвет любых пород дерева. По сравнению с обычным шпоном искусственный материал обладает дополнительными плюсами:

  • устойчивость к воздействию солнечного цвета и химически активных веществ;
  • еще более низкая цена;
  • повышенная долговечность.

Однако при детальном рассмотрении на близком расстоянии, экошпон можно отличить от натурального материала. По вариантам цветовой гаммы он уступает обычному шпону, сделанному из древесины. К тому же, натуральный узор всегда выглядит богаче, чем даже очень умелая имитация.

Выбор шпона при покупке дверей напрямую зависит от личных предпочтений и финансовых возможностей клиента. И все же большинство людей, при наличии достаточных денежных средств, склоняются к приобретению дверей, сделанных из натуральной древесины.


Заказать звонок