Установка ограничителя двери

Установка ограничителя двериУстановка ограничителя двери

Ограничитель для двери позволяет открывать ее только на нужное расстояние, что поможет избежать поломок и деформаций как самой двери, так и стен,  и мебели. С таким несложным аксессуаром вы никогда не ударите входящего дверью и не рискуете повредить окружающие поверхности. Поставив упор на стену или на пол, вы забудете об облупившейся штукатурке, порванных обоях, а также неприятных звуках хлопающих дверей.

Виды ограничителей для двери

Ограничители для двери могут быть двух основных типов: напольные и настенные.

Это очень простые и удобные аксессуары, изготавливаемые из сплавов на основе цинка, меди, стали, алюминия или латуни.

Самым надежным материалом является сплав на основе латуни, так как изделия из этого сплава прочные, не ржавеют и не ломаются. Не менее популярны ограничители из нержавеющей стали, прочной, долговечно и недорогой.

Самые распространенные виды ограничителей сделаны в виде обычного штыря, который крепится в пол для ограничения хода двери, предотвращая ее удар о стену. Такие ограничители могут быть разной длины и формы, их выбор зависит от места установки, от другой фурнитуры и особенностей дизайна интерьера комнаты. Нередко ограничители имеют насадку из резины или полимерного материала, смягчающего удар двери.

Особенности монтажа дверных ограничителей

Для монтажа напольного или настенного ограничителя нужны такие инструменты: дрель, сверло, шуруповерт. Как правило, в комплекте с  этой фурнитурой продаются шурупы и дюбели.

Очень важно правильно выбрать место для монтажа ограничителя. Для этого дверь нужно открыть и зафиксировать в таком положении, чтобы до стены оставалось не более 5 см. При этом нужно следить, чтобы это расстояние было на несколько сантиметров меньше, чем длина ручки.

Установка межкомнатных дверей  требует размещения ограничителя в проходной комнате как можно ближе к стене и как можно дальше середины полотна двери. Не стоит монтировать упор слишком близко к основанию двери, чтобы избежать удара.

После разметки в полу делают два отверстия под дюбель и штифт, затем в одно из них забивается дюбель, куда ставится ограничитель. При этом важно, чтобы штифт правильно занял второе отверстие. Теперь можно фиксировать его с помощью шурупа. После установки ограничителя стоит еще раз проверить, не касается ли дверь стены.

Установка ограничителя двериУстановка ограничителя двери

Установка напольного ограничителя требует особой точности. Любые ошибки могут привести к повреждению двери, стены или мебели, которую он должен защитить. Поэтому очень важно доверить такие работы профессиональным мастерам.

Установка дверных ограничителей от компании Стройсервис

Если вы хотите, чтобы двери не повредили стены, мебель и открывались без проблем, установите дверные ограничители. Для этого обратитесь к профессиональным мастерам компании Стройсервис. Позвоните нам прямо сейчас! Наши мастера приедут в удобное для вас время, помогут выбрать оптимальную модель ограничителя и выполнят все работы, связанные с его правильной установкой.

Мы гарантируем высокое качество выполнения всех монтажных работ!


Заказать звонок