Установка дверей: косяки

Установка дверей: косякиУстановка дверей: косяки

Без косяков не обходится установка ни одной  двери. Однако в данном случае речь идет не об ошибках и промахах мастеров, а о дверной коробке. Ее правильная установка – залог долгой и  успешной службы новых дверей. Любые "косяки" в данном случае приведут к сложностям в открывании и закрывании дверей, в появлении скрипов и в результате -  к быстрому выходу всей конструкции из строя.

Чтобы установить дверную коробку правильно, лучше обратиться к профессиональным мастерам, которые  гарантируют качественную работу.

Размеры дверей и косяков

При выборе дверных коробок важно определить размеры и конфигурацию дверного проема. При ошибках в расчетах монтаж дверей может обойтись владельцу намного дороже, к тому же внешний вид конструкции будет не таким эстетичным.

Стандартные размеры двери: 2 м на 0,6 м, 0,7 м или 0,8 м. Можно купить и двери с высотой 1,9 м и шириной 550 м, а ширина дверной коробки колеблется от 15 до 45 мм.

Надежность любой двери зависит не только от полотна, но и от дверной коробки, состоящей из нескольких основных элементов. При установке дверей очень важно знать точные размеры всех элементов, которые зависят от толщины стены, на которую будет установлена дверная коробка.

  • для кирпичной стены толщиной 75 мм рекомендуемая ширина коробки 108 мм;
  • для деревянной стены из бруса толщиной 100 мм рекомендуется ширина коробки 120 мм;

При неправильном подборе ширины дверной коробки возможны проблемы с монтажом наличников. Если коробка тоньше стены, ее придется наращивать специальными планками или досками, что сильно отразится на внешнем виде двери.

Установка дверного блока

Самый простой способ фиксации косяков – на монтажную пену. Первый этап – полный демонтаж старой двери и дверной коробки. Для этого мастер делает распилы с двух сторон каждого вертикального бруса, а затем при помощи фомки отжимает их от стены. Гвозди и болты при этом выкручиваются или спиливаются.

При установке косяков важно проверить вертикаль стен и учесть уровень перепада между стенами и полом.  Дверную коробку нужно расположить таким образом, чтобы она не углубилась в проеме.

Установка дверей: косякиУстановка дверей: косяки

Проследите, чтобы косяк жестко фиксировался в дверном проеме. При этом, как правило, используются клинья. После фиксации необходимо проверить точность вертикали и горизонтали при помощи уровня.

Следующий этап монтажа – заполнение пустот монтажной пеной. Для начала закрывается дверное полотно малярным скотчем и все щели заполняются в отдельных участках, а через полчаса можно заполнить их пеной на 50%. После высыхания пены сверху накладываются наличники.

Существует еще несколько методов установки дверных проемов: сквозной при помощи шурупов и анкеров, скрытый монтаж, монтаж при помощи подвесов. Определить, какой из этих способов является оптимальным для вашей двери может только профессиональный мастер.

Установка дверных косяков от компании Стройсервис

Мастера компании Стройсервис предлагают быструю и надежную установку дверных коробок. Позвоните нам прямо сейчас! Наши мастера приедут в удобное для вас время, сделают все необходимые замеры и составят смету  на выполнение работ. Мы гарантируем быстрое и качественное выполнение всех работ, связанных с установкой любых дверей.


Заказать звонок