Стекло и витражи в межкомнатных дверях

Стекло и витражи в межкомнатных дверяхСтекло и витражи в межкомнатных дверях

Стекло и витражи в межкомнатных дверях – это оригинальное и эстетичное дизайнерское решение, которое придаст вашему дому, офису, магазину или ресторану индивидуальность и респектабельный благородный вид. Интерес покупателей к тому, чтобы двери отличались друг от друга визуально, возникает неспроста: в современном мире практически все двери изготавливаются шаблонно, даже самые дорогие. Именно по этой причине витражные и стеклянные вставки становятся все более актуальными.

Стекла для межкомнатных дверей выполняются в различных технологиях:

  • матовые стекла;
  • цветные стекла;
  • прозрачные стекла с фацетом;
  • бронзовые стекла;
  • прозрачные стекла;
  • стекло сатинат с фацетом;
  • рифленое стекло;
  • стекло с фьюзингом и прочее.
Стекло и витражи в межкомнатных дверяхСтекло и витражи в межкомнатных дверях

В межкомнатных дверях стекла используют по-разному. Двери могут быть стандартными и филенчатыми, прозрачными или матовыми, с орнаментом и без него. В обычные двери из пластика или дерева можно сделать художественные вставки из прочного декорированного стекла и витражи. Такие необычные модели дверей замечательно подойдут не только для жилых комнат, но и для помещений общего назначения, ванной, кухни и коридора.

Стеклянные элементы в оформлении дверных полотен помогают расставлять и корректировать различные стилистические акценты: плавный переход в дизайн смежного помещения, продолжение стиля за пределами комнаты, управление освещением в декоративных целях.

Дверь с витражом или стеклом просто необходима в помещениях с острой нехваткой естественного освещения. В дверях для таких помещений особенно важно делать достаточно крупные и максимально прозрачныестеклянные вставки. В этом случае дверь не затемнит пространство и успешно разграничит его. Помимо этого, грамотно выбранная дверь с витражом или стеклянной вставкой добавит вашему интерьеру больше уюта и мягкости.

Также двери с витражами успешно создают эффект зрительного расширения пространства. Двери со стеклянными вставками визуально расширяют помещение и имитируют его своеобразное продолжение вглубь. А поскольку такая дверь не создает впечатление цельного "глухого" визуального барьера, то на психологическом уровне комната воспринимается гораздо лучше.


Заказать звонок